(diari online del que ens passa)

Enjoy reusing... but think of reducing!

21/06/2013 - Best and worse ESO memory

By Cristina A.

Un viatge inolvidable
Un viatge inolvidable

El millor moment que jo recordo de la ESO és el viscut en arribar a l'aeroport de Stavanger, en l'intercanvi de 1er.

Va ser al mes de Maig i la il.lusió continguda havia estat molta: finalment iniciàvem el primer intercanvi de la nostra etapa a Secundaria, també el de més distància ofert per l'escola.

El viatge el vam fer amb Mr.Ignasi i Ms.Julie com a acompanyant, els dos previs avions, el boig transbord a Amsterdam van ser l'inici d'un dels millors viatges que he fet a l'escola. El principi d'una gran aventura que ens quedaria gravada a tots al cap.

El fred que feia va ser res comparat amb la diversió i les ganes d'aprendre, viatjar i recòrrer la petita regió del país en que ens trobavem. 

By Diana I.

Nuestras vidas están llenas de buenos y malos momentos, cada día es diferente y se experimentan sensaciones y situaciones nuevas. De momento, en mis escasos 15 años de vida, la Secundaria ha sido la etapa más cercana y impactante para mi, por eso quería compartir un poco de ella con vosotros.

Vine aquí en segundo de ESO y creo que el primer día de cole fue el mejor y el peor del año, ¿por qué?

Fue el peor porque me sentí completamente fuera de lugar, era un ambiente nuevo y no conocía a nadie. Pero en parte también fue el mejor, por la simple razón de que a partir de ese día empecé una nueva etapa, y lo que yo no sabía aún es que iba a conocer a la gente que ahora son las personas más importantes de mi vida.

Es uno de los momentos, que aún teniendo aspectos negativos, me voy a acordar de él toda mi vida, porque me la cambió.

20/06/2013 - Mobles Carré

By Claudia P.

Mobles Carré a Sant Cugat
Mobles Carré a Sant Cugat

Aquest any ens havíem proposat visitar diferents empreses per veure com treballen, quins són els seus objectius i els seus valors.

Mobles Carré va accedir a explicar-nos el seu funcionament. Un grup de nosaltres va anar a fer la visita i l'entrevista.

Prestatges de disseny
Prestatges de disseny

A continuació us expliquem el que vam aprendre:

Aquesta empresa avui en dia consta de 150 treballadors dels quals 100 estan a producció i 50 a les oficines.

Amb uns ingressos anuals de vint milions d'euros, mobles Carrè exporta a més de 14 països en els que estan el més importants: Marroc, Rússia, Alemanya i Panamà.

Té showrooms a Barcelona, Madrid, Paris, Londres, Brussel·les, Amsterdam, Tokio, Singapur i Taiwan. També ha fet projectes importants com el Hotel Vela de Barcelona, Waldorf Panamà, Melia Barcelona i molts d'altres.

Clica la imatge
Clica la imatge

Tota aquesta exportació representa el 80% de la producció final i el 20% restant es el mercat Nacional. Gracies a aquest fet esta superant amb molt d’èxit la crisi mundial  que estem passant. Té previst un creixement de ventes per aquest any d'un 7%.

La producció esta centrada en dos grans segments:

  • el segment de mobles, com poden ser armaris, habitacions, portes, representen un 25%de les ventes
  • el segment de projectes realitzats com per exemple hotels, palaus de congressos, vivendes...

Realitzen panelats, portes d’accés, escales, mobles interiors, armaris, representant el 75% de la facturació.

Les portes dels hotels són importants!
Les portes dels hotels són importants!

Mai us heu preguntat com es fa la porta d’un hotel?

Primer es crea un ordre de fabricació, un cop creat aquest ordre s’identifica per un codi de barres. Amb aquest codi el gerent de cada procés tindrà la informació del que s’haurà de fer.

Després de la creació d’aquest codi es prepara la chapa. Molts de vosaltres us preguntareu que es la chapa. Pues son arbres tallats en lamines de 0,6 a 0,8mm. Aquesta chapa prové de majoritàriament els Estats Units i de Canada, es principalment roure, faig i noguera.

Un cop tallada la chapa es fa el procés de preparació. Aquest es quan s’uneix amb cola les diferents lamines depenen de les mides i del color de la fusta. Depenen de el color de la fusta s’unirà d’una manera o d’altre. Per exemple les fustes molt clares s’uniran amb cola pel costat i les coles mes fosques es poden ”cosir”. Un cop s’ha realitzat la unió de les lamines es deixen reposar 48h.

Després les lamines es col·loquen per pes i per mida per poder passar de manera mes rapida i mes fàcil els futurs control de seguretat. Mobles carre no nomes confia en les maquines també consta de múltiples controls de seguretat supervisats per persones. Quan les lamines han superat els controls es posen en la cabina de vernís. La central de Torelló consta de 3 cambres de vernís.

Després de unes hores les lamines ja esta preparades per la línea de muntatge i de embalatge.

El treball en equip es fonamental
El treball en equip es fonamental

Aquesta empresa és una empresa catalana que ha lluitat contra la crisis global. Mobles Carrè desde la seva creació ha donat molta importacia a la impartició i al seguiment d’uns valors. Aquests són el companyerisme i la continuitat.

Perquè creuen que aquests valors són els més importants?

Mobles Carrè és una empresa que en els seus primers dies va ser una empresa familiar, i que poc a poc ha anat evolucionant fins convertir/se en una multinacional.

Tot això ha estat gràcies a la continuitat i fidelitat dels treballadors, que han estat capaços de superar les adversitats del dest'i. Com per exemple, quan van haver de traslladar la fàbrica principal a causa d’una rierada.

Mobles Carrè és una empresa que ven mobles de luxe per aquest motiu la qualitat és alta i el tracte està al mateix nivell.

La "Science Fair" se acerca...

Els alumnes de primària ja preparen els projectes per la Science Fair, quart de primària està construïnt una piràmide egípcia amb caixes de cartró.

14/02/2013 - Corruption?

by Cristina A.

We hear a lot the word corruption, but, what is corruption?

Corruption is (according to the Oxford Dictionary in English) the dishonest or fraudulent conduct by those in power.

Actually, corruption is found near us more than ever. The recent situation towards our governors and their staff leaves us the feeling of distrust in the system of our country and more over leads us to the inevitable question:

-Why do we have to leave that this entire people that violate the law govern us?

-Why can they swindle millions of Euros and not go to jail when we are actually finding out situations of people that have robbed two hundred Euros and they are exposed to a punishment of years of prison?

The answer seems to be that if you are a supposedly well- known person in the media or you are part of the government, you will not be punished by the Spanish justice. On the other hand, it seems quite clear that if you rob a much smaller quantity and you are not a known person you will go to jail without given the opportunity to make a judgment which would yield to a more suitable accord.

Knowing this, my personal piece of advice is quite simple, if you want to rob, try to become famous or if not get into a famous politic party and be sure of getting more money than the really needed just in case ;)

04/02/2013 - Fukujima, still in our mind

by Guillem V.

Fukushima, the invisible shadow of the disaster.

Fukushima. Do you still remember what happened?

Fukushima is the nuclear power station that was nearly destroyed during the tsunami in Japan last year. It caused 15.854 direct deaths and 3.276 missing people.

What is happening in Fukushima today?

As Japanese have always been hard working people, they have repaired an incredible number of things.

In many of the streets there isn’t even a tiny trace of the tsunami. But still there is a lot of work to do and and also a lot of risks.

Did you know that there are still radiation leaks in the power station?

What happened to the people that entered into it and tried to solve the problems?

There are still a lot of things to do and the inhabitants need help.

                       JAPAN-SOS! We must never forget                          

01/01/2013 - What do I ask to 2013?

by Júlia F.

Demos la bienvenida al año nuevo y a la nueva oportunidad para nosotros de hacer las cosas bien.
Mucha gente espera con entusiasmo el año nuevo, pero luego sigue con los viejos hábitos, pienso que ya ha llegado el momento de cambiar y empezar una vida nueva en el 2013, entre todos podemos hacer un mundo mejor si nos lo proponemos.
Abramos el libro de nuevo, sus páginas estan en blanco, escribamos entre todos lo mejor de nosotros mismos. El libro se llama oportunidad y el primer capítulo es el día de Año Nuevo.
Espero que para cada persona de este mundo cada día sea el mejor día del año.
No espero lo mejor solo espero poder ver una sonrisa en la cara de toda la gente a la que quiero y en la de toda esa gente que lo ha pasado mal en el 2012, porque ellos también pueden y deben ser felices.
                                   FELIZ AÑO NUEVO :)

21/12/2012 - All I want for Christmas is you :)

by Ana L.L.

Qué bello es vivir
Qué bello es vivir

Por lo general nos pasamos todo el año esperando a que por fin llegue esta época del año y de repente cuando los meses pasan y pasan, te das cuenta de que de alguna manera solo quedan 4 días para Nochebuena!
Parece que a medida que crecemos, el espíritu navideño se va quedando atrás con nuestra infancia y poco a poco comienzan a haber años en que ya ni siquiera ayudamos a hacer el árbol de Navidad o poner el pesebre.

Los regalos dejan de ser sorpresa y especiales, simplemente nos dan el dinero y compramos lo que queremos...

Creo que no debería ser así, deberíamos hacer un esfuerzo por motivarnos y tratar de vivir la Navidad como solíamos hacerlo, hacer galletas, decorar los pasteles, escribir una lista de regalos para todos y esperar ansiosamente esa noche en la que nos reunimos en familia.
Debemos tener iniciativa y no dejar que lo poco que nos queda de espíritu se extinga por completo.

21/12/2012 - La Navidad, todo el mundo habla de ella pero sabemos realmente que es?

by Marta P.

Beautiful fireplace
Beautiful fireplace

Para mí es lo siguiente:

Cuando era pequeña mi abuelo siempre me explicaba historias sobre la Navidad, decia que era la época más importante del año aunque yo no sabía porqué, ya que a mi lo único que emocionaban eran los regalos. Una noche, él me hizo ver las cosas desde otro punto de vista; estabámos sentados frente la chimenea y me dijo que observara las llamas del fuego, eran de colores vivos, amarillos y naranjas y se movian rapidas, como si bailaran. Me pareció maravilloso, nunca me había parado a observarlo, entonces me di cuenta.

Las cosas que nos hacen feliz estan en los pequeños detalles de la vida, y la Navidad, una simple palabra, esta llena de ellos. La nieve que cae del cielo porque hace frío, hacer un muñeco de nieve, ponerle las bolas al árbol, esas palabras que nos sacan una sonrisa, la compañia de la familia, todos estos detalles son los que crean la Navidad.

21/12/2012 - Les festes de Nadal, què ens ve a tots al cap?

by Clàudia P.

Enjoy Christmas celebrations
Enjoy Christmas celebrations

Les festes de Nadal, què ens ve a tots al cap? Compres desenfrenades, el típic dinar familiar en el tots ens sentim obligats a dir que el menjar estava deliciós, l’arbre decorat, regals, els reis mags que arriben, cap d’any, fa fred... 
Però el Nadal està ple de moments meravellosos i persones que estimem amb les que compartim aquestes inolvidables experiències. Això és l’esperit nadalenc, són aquestes ganes de compartir i gaudir.
Ara més que mai hem de treure el millor de cadascun, reflexionar  sobre els errors comesos durant aquest any que marxa i trobar nous objectius personals per a l’any nou i sobretot per ser solidaris, perquè per desgràcia, no tothom té la nostra gran sort.
Bon Nadal!!

21/12/2012 - Historia de una Navidad

by Clàudia V.

Grandpa?
Grandpa?

Son muy esperadas por todos los niños del mundo, para estar con la familia, disfrutar de las vacaciones, de los dulces y la nieve, y sobretodo porque siempre ocurren cosas especiales y divertidas.
Esta es lo que pasó hace años, en una de mis primeras navidades, el 24 de diciembre: Estábamos cenando con mis padres y mis yayos cuando de pronto mi yayo se fue al trastero a buscar el turrón que había comprado.
Yo seguí cenando y me olvidé de que él estaba abajo. De repente, sonó el timbre de casa, mi madre fue a abrir y oí: Claudia está Papá Noel!

Yo me quedé alucinando, no me lo podía creer, pero cuando entró, dije: se parece mucho a mi yayo!
Mis padres no se esperaban esa reacción mia y desde entonces no han vuelto ha disfrazar a nadie en Navidades...

21/12/2012 - ¿Qué espero de esta Navidad?

by Jordi A.

La Navidad es una época para estar con la familia por eso espero poder cenar con ellos y pasar una gran noche gracias a su compañía.

Pienso que estas Navidades no van a ser tan especiales como las
anteriores ya que mi hermana era la que aún creía en
Papa Noel y este año ya se ha dado cuenta de que son los
padres los que traen los regalos.

Aparte de eso me parece que van a ser unas Navidades geniales.

21/12/2012 - What do I expect from this Cristmas?

by Patricia B.

Espero ver a toda mi familia reunida el día de Navidad, todos juntos y contentos porque mi tio vuelve de Argentina y hace un año que no le vemos!

También espero que mi hermanita esté contenta porque las navidades son muy importantes para ella.

Espero que el proximo año 2013 sea mejor para todos, que la crisis mejore y que haya menos guerras pero sé que todo esto es muy difícil que pase.

Recuerdo una Navidad de hace unos cuantos años. Mi familia y yo fuimos a Viena.

Yo debía tener unos 11 años y es uno de los mejores recuerdos de mi vida; fuimos a un mercado navideño muy famoso, era casi de noche cuando de repente muchísimas luces se encendieron, primero unas manzanas en los árboles, de un color rojo intenso. Luego en cada paradita se fueron encendiendo lucecitas, todas de diferentes colores. Finalmente se encendieron cientos de luces en la pista de patinaje sobre hielo que había en el centro. Fue increible.

27/11/2012 - Testimonis emocionants

La tardor que jo conec...
La tardor que jo conec...

Quan us poseu a escriure amb sentiment no hi ha qui us guanyi!

(mireu els escrits als apartats de "Qué pasada!" i "Backstage")

15/11/2012 - New Staff for our great newspaper !!!!

This is Europabitsonline new staff. They are all full of energy and willing to participate enthusiastically in this project.

Feel free to contact any of the following members of the editorial staff, if you want to participate in our online newspaper.

03/10/2012 - Let's start the school year nicely :)

By Joan S.

Aquesta és la proposta d'una cafeteria italiana, l'educació surt a compte!

2011-2012 Edition:

15/06/2012 - Family day is here to stay...

by Dani C.

Visit our stand at the Science Fair!
Visit our stand at the Science Fair!

En el día de la familia hay muchas actividades en las que participar, pero entre las más destacadas podemos encontrar la gran Science Fair, el festival de primaria y la tómbola solidaria.

 

Desde aquí te invitamos a que pasees por la Science Fair y puedas ver los trabajos y proyectos que se han hecho durante todo el año en el área de ciencias y tecnología. Europa bits online tendrá un papel destacado, podrás participar en el pequeño taller del periodista y darnos tu email para estar en nuestra mailing list!

 

El festival de primaria dura toda la mañana y es el momento del curso donde todos los alumnos de primaria enseñan su talento bailando y cantando encima del escenario delante de todos sus padres, familiares y amigos. El festival cuenta con la música más actual y las obras más divertidas del colegio.

Normalmente el festival se separa en clases y cada una de ellas representa una actuación.


Es un momento único en la educación de los alumnos ya que les enseña a no tener verguenza y a expresarse mejor delante de un público.

Los padres, familiares y amigos están invitados, pero cuidado! Hay que venir con antelación para coger un buen sitio. También tendrán a su disposición fotografías tomadas por profesionales y así podran ver a sus hijos bailando y cantando en una calidad de fotografía excepcional.

 

La tómbola solidaria trata de recoger dinero para una donación en la que todos podemos participar. Lo más divertido es que te tocan regalos según un numero y nunca sabes lo que te tocará.

Cada año sortean una bicicleta y regalos como una cafetera nespreso, gambas frescas, ... La tombola estara abierta durante todo el dia, pero esten atentos a megafonia porque anunciaran los sorteos especiales.


Todo el dinero recaudado será enviado a una organización que lucha contra el cáncer, así que: luchemos todos juntos contra el cáncer!

30/05/2012 - Graduació dels més GRANS :)

Nuevas nuevas:

Fés click a la foto !
Fés click a la foto !

Benvolguts alumnes,

Aquest divendres m’agradaria pujar a l’escenari i dir-vos moltes coses, donar-vos molts consells i posar-vos una música que, per a mi, és un cant a la vida.

Però crec que els nervis em matarien així que permeteu-me dirigir-vos unes paraules des d’aquest micròfon, des d’aquest diari online que tanta il·lusió em fa, per dir-vos que us trobaré a faltar.

I que potser no ho sabeu, però he passat uns moments entranyables i uns anys molt divertits amb vosaltres.

Perquè heu estat uns alumnes riallers, creatius, enginyosos...

I sobretot heu estat carinyosos, sempre heu tingut un somriure per mi quan ens hem creuat per les escales, passadissos, ... hem intercanviat mirades de complicitat i brometes que ens han fet sentir mútuament estimats.

Crec que us vaig donar molta llibertat al lab de tecno (guiant-vos és clar) i vau poder constatar que la llibertat amb creativitat i treball dóna fruits espectaculars!

Ara a la universitat us donaran el 4rt ingredient imprescindible de la fórmula màgica: el coneixement.

Us ben asseguro que amb llibertat+creativitat+treball+coneixement us convertireu en professionals que fareu grans coses: construireu ponts, edificis, pel·lícules, aplicacions informàtiques, medicaments, escriureu llibres, i sempre sempre sempre , sense que us adoneu ... Si esteu fent les coses bé, estareu utilitzant el procés tecnològic:

1.Disseny-> 2.Contrucció -> 3.Avaluació

 

Felicitats!

 

22/05/2012 - Letra para "Memories"

Click the image to listen to the music
Click the image to listen to the music

Ens vam proposar acompanyar el nostre diari online d'una cançó. Després d'avaluar diferents alternatives, la música triada va ser el mix "Memories" de David Guetta.

Ens vam dividir en grups per escriure la lletra de la cançó molt motivats perquè la millor lletra tindria la millor nota!

El grup de Marc Jiménez va guanyar i ara estem pendents de la grabació.

El grup d'artistes de 3er d'ESO s'hi posaran tant aviat com acabin el seu Treball de Síntesi.

Mentrestant podeu clicar la foto per escoltar l'original i podeu llegir la nostra super lletra:

 

Our best bits

 

All the good work we did online

we think now you should read it.

In our web all, all is all right

so come here to read

 

All the good news we post online

those are the greatest for you

We write news day and night

and we inform you too

 

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

 

Yeah, Yeah

 

Visit Europa bits online

you will find it in the net

Our web is worldwide

you’ll just want more

  

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

 

Visit right now Europa bits online

Here you’ll have a great time

Visit right now Europa bits online

Here you’ll have a great time

Visit right now Europa bits online

Here you’ll have a great time

Visit right now Europa bits online

Here you’ll have a great time

 

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

Europa, Europa, yeah, yeah

25/04/2012 - Cultural Week Pictures & Comments

by Victor, Edu, Nil, Clemen, Andrea & Dani

Like every year during the cultural week, we did the famous English Quiz.

Everybody likes this quiz: two hours, we lose class, interesting activities and questions, music…

We made groups of 4 or 5 with our friends. That meant we could have a very good time with them while trying to solve the given questions.

We enjoyed the activity, deciphering anagrams or music mashups.

There were the classical and difficult questions that were impossible to answer, so some of us just gave strange and funny answers and all the group laughed and had a good time.

Some people exchanged information with other groups and I think that thas was quite unfair.

This is one of the best activities that took place during the Cultural Week.

14/03/2012 - Who's that guy?

by Jos

This is the bad guy
This is the bad guy

Who is Joseph Kony?

Okay, now I’m going to tell you about something amazing.

Joseph Kony is the world’s worst war criminal. In 1987 he took over leadership of an existing rebel group and renamed it the Lord’s Resistance Army (LRA).

He is not fighting for any cause, but only to maintain his power !

What is the goal of KONY 2012?
Invisible Children has been working for 9 years to end Africa’s longest-running armed conflict. U.S. military advisers are currently deployed in Central Africa on a “time-limited” mission to stop Kony and disarm the LRA. If Kony isn’t captured this year, the window will be gone.
Why are we making Joseph Kony "famous"?
Invisible Children’s KONY 2012 campaign aims to make Joseph Kony famous, not to celebrate him, but to raise support for his arrest and set a precedent for international justice. In this case, notoriety translates to public support. If people know about the crimes that Kony has been committing for 26 years, they willunite to stop him.
Secondly, we want Kony to be famous so that when he is stopped, he will be a visible, concrete example of international justice. Then other war criminals will know that their mass atrocities will not go unnoticed or unpunished!

07/03/2012 - Desde Roma, Mossèn Marcos!

Mossèn Marcos en el Vaticano
Mossèn Marcos en el Vaticano

Nevicata sorpresiva ...

Parece una cosa baladí, pero desde 1985 que en Roma no nevaba como lo hizo a principios de febrero de este año de 2012. Era viernes a mediodía, a la hora típica romana de comer. Llovía levemente y de repente se entremezclaron copos de nieve. Cogió por sorpresa a la Ciudad Eterna y a los ciudadanos que en ella habitamos. Los paraguas dejaron pronto de cumplir su función, porque era más preocupante no caerse que te cayese agua gélida en la cabeza. Duró dos semanas (¡en Bolonia las nieves duran hasta el mismo marzo!).

Una nevada sorprendente...
Una nevada sorprendente...

El sábado 4 de febrero fue encantador: los niños disfrutaron de un fin de semana espectacular en el Circo Máximo; los «curas» en las Basílicas Patriarcales de Roma (San Pedro en Vaticano; San Pablo extra Muros; Santa María Mayor y san Juan en Letrán). Los papás y mamás disfrutaban viendo cómo jugaban sus niños, y todo… ¡se detuvo! Teníamos que ir a pie para desplazarnos; el trajín de vehículos se hizo silencioso y podías caminar por la calzada romana (tanto la moderna como la antiquísima), y todo se volvió tranquilo, entre risas de niños e imposibilidad de hacer cualquier otra actividad que no fuese sino disfrutar del maravilloso clima romano.

 

Insomma como dirían aquíla neve ci ha fatto fermarci per scoprire la bellezza di Dio nelle cose semplici ma importanti della vita!

31/01/2012 - Silencio! se graba...

Estudio de doblaje en la UAB
Estudio de doblaje en la UAB

En el Instituto de Ciencia y Tecnología Ambiental (ICTA) de la Universidad Autónoma  de Barcelona se desarrolla un proyecto financiado por la Comisión Europea sobre la acidificación del Mar Mediterráneo.

http://medsea-project.eu

 

Salvemos nuestros mares!
Salvemos nuestros mares!

Dentro del proyecto existen actividades para informar y concienciar a la sociedad sobre este gran problema que va ligado al incremento de las emisiones de CO2 a la atmósfera, parte del cual es absorbido por nuestros océanos y mares.

Para implicar a los niños en la concienciación medioambiental se ha doblado este vídeo al castellano y al catalán.

Alumnos de primaria y de ESO han realizado la grabación en las instalaciones de la UAB:

 


01/08/2012- Welcome! Por fin!

by MJ, JF & VL

     Ya tenemos página web, en la que podrás ver nuestras últimas noticias y nuestros gustos y en la que te invitaremos a pasarlo genial.

     Els de tecnologia de 4rt d'ESO hem estat fent pàgines web amb Jimdo i hem volgut anar més enllà. Hem tingut la idea de crear una web en la que tots puguéssiu participar.

     En este apartado de "actualidad" iremos publicando noticias, necesitamos tu colaboración para que la información sea amena y divertida, ve a "Participas?" para enviarnos material útil.

     A continuación te presentamos a nuestro equipo.

About us & our goal

by SR

"Europa bits" is an online school newspaper that is brought to you by the technology class of ESO 4 in the Europa School of Barcelona, this website is mostly run by students.

Our goal is to inform and entertain students and teachers with bizarre topics such as backstage passes and much more.

We want to keep you up to date with the school sports and upcoming events, there is also various humor sections that have comic strips, jokes , etc .

Students can submit their jokes, photos, music, anything they like and find suitable to be published in the newspaper to europabitsonline@gmailcom.

Editorial staff and editor-in-chief:

Puede haber faltas de ortograf'ía en nuestros textos.

Envía un mail a europabitsonline@gmail.com con los errores que encuentres y los corregiremos ;)

Number of visits:

contador de visitas
Enjoy a day together!
Enjoy a day together!

Colabora con:

2012-2013 Campaigns:

2011-2012 Campaigns: